您当前位置是: 首页 > 学院新闻 > 正文

法政学院在国际刑事法院中文模拟法庭比赛中获佳绩

阅读次数:    发布时间:2023-04-19

2023年国际刑事法院中文模拟法庭比赛(ICC Moot Court Competition)于2023年4月16日落下帷幕,南京工业大学法政学院代表队在本次比赛中荣获最佳检方律师书状奖。

2023年ICC中文赛由中国国际刑法青年学者联盟主办、国际刑事法院协办,来自清华大学、北京大学、中国政法大学、上海交通大学等高校的85支代表队参加了本次竞赛。

法政学院高度重视本次比赛,由何静老师、李国莉老师、姜悠悠老师组成指导老师团队,严驰、王馨悦、何昕奕同学担任庭辩员,李文杰、罗佳美同学担任研究员,陈逸典、陈忆莲同学担任替补队员。比赛于去年11月公布规则,历时近6个月,赛题内容涵盖国际犯罪、管辖权限、公投效力等,同学们在检索并阅读了大量的经典专著和前沿学者文章的基础上,仔细钻研国际法院判例,对国际刑法以及相关国际法问题进行了深入全面的研究,克服种种困难,出色完成书状写作任务,最终获得最佳检方律师书状奖。

本次比赛充分展现了法政学院学生良好的法律素养和互帮互助的团队精神,使同学们的专业水平、团队合作等能力都得到了显著提升。

作者:法政学院                        审核:弋鹏、姜志兵