您当前位置是: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院研究基地承办江苏省法学会生态法学研究会2023年年会

阅读次数:    发布时间:2023-11-13

20231112日,“长江大保护司法改革钟山论坛”暨江苏省法学会生态法学研究会2023年年会在南京国际会议大酒店召开。此次年会由江苏省法学会生态法学研究会与南京市中级人民法院南京环境资源法庭主办,并由依托我校的江苏法治建设研究基地和基础设施法治研究中心参与承办。

本次年会邀请了中国法学会副会长、最高人民法院咨询委员会副主任委员江必新教授;武汉大学教授、上海政法学院特聘教授、博士生导师、最高人民法院环境资源司法研究中心学术委员会副主任、最高人民法院环境资源审判咨询专家王树义教授;中国法学会环境资源法学研究会副会长、最高人民法院环境资源审判咨询专家、上海复旦大学教授、博士生导师张梓太教授;中国法学会环境资源法学研究会副会长、生态环境部首席法律顾问别涛等全国知名专家学者、司法实务系统专家莅临指导并作大会发言。我校法政学院胡屹康和钟冲两名硕士研究生受邀参加此次会议,在年会主题单元与专家学者进行深入交流。同时,大会发布新书《<中华人民共和国环境保护法>理解与适用》,法政学院硕士研究生胡屹康参与编写部分章节。

此次会议进一步提升了南京工业大学法政学院在生态法学领域的学术影响力。

作者:法政学院                             审核:王春婷、弋鹏