您当前位置是: 首页 > 学院新闻 > 正文

法政学院师生受邀参加泰州市廉政研究与教育中心2023年学术会议

阅读次数:    发布时间:2023-12-20

12月16日,第一届凤城廉政论坛暨泰州市廉政研究与教育中心2023年学术会议在泰州学院召开,此次会议以新时代廉洁文化与纪检监察工作新视野为主题,由泰州学院、泰州市纪委监委主办,泰州廉政研究与教育中心承办。法政学院张一雄副教授与研究生胡屹康受邀参加会议,并作专题报告,张一雄副教授被聘为泰州市廉政研究与教育中心兼职研究员。

本次会议邀请了中国管理现代化研究会廉政分会理事长、北航廉洁研究与教育中心主任、公共管理学院任建明教授,东北师范大学政法学院院长李红权教授等专家学者、纪委监委领导,以及司法实务系统专家莅临指导,并作主旨发言。在分论坛上,胡屹康同学以“国企廉洁控制与合规体系研究”为题作专题报告。他介绍了国企合规的制度政策背景,国企行政合规是大势所趋。阐述了国企行政合规的必要性,指出国企行政合规不仅仅是企业治理与制度改革,还是一场针对社会综合治理的改革;指出国企行政合规的制度优势,以及我国国企行政合规的制度现状。最后,根据现实困境提出国企加强自身合规建设的具体路径、同时建立起国企自身的廉洁控制体系,并以此服务于法治化营商环境与法治政府建设。

作者:法政学院                                审核:王春婷、弋鹏